Configuration de votre email en IMAP sur Mozilla ThunderBird

Aide réalisée sur Thunderbird 78.2.1 le 07/09/2020

1/ Cliquez sur les petits traits horizontaux en haut à droite de l’écran.
2/ Cliquez sur Paramètres des comptes.

Cliquez sur Gestion des comptes puis sur Ajouter un compte de messagerie :
thunderbird_2

1/ Dans la fenêtre qui apparaît, tapez votre nom complet.
2/ Dans le champ Adresse électronique, entrez votre email.
3/ Dans le champ Mot de passe, entrez le mot de passe de l’email.
4/ Cliquez sur Configurer manuellement.

Vous aurez alors accès à la configuration manuelle complète :

Configurer comme l’écran ci-dessus :

• Pour la colonne protocole ENTRANT : IMAP
    1. Dans le nom de serveur, tapez imap.misesurorbite.net
    2. Dans Port, choisissez tapez 993,
    3. Pour SSL, choisissez SSL/TLS
    4. Authentification : Autodétection ou Mot de passe normal.
    5. Pour l’identifiant : il faut remettre l’adresse email, par défaut Thunderbird va supprimer l’@ et tout ce qui est derrière.
  • Pour la colonne protocole SORTANT : SMTP
    1. Dans le nom de serveur, tapez smtp.misesurorbite.net
    2. Dans Port, choisissez tapez 465,
    3. Pour SSL, choisissez SSL/TLS
    4. Authentification : Autodétection ou Mot de passe normal.
    5. Pour l’identifiant : il faut remettre l’adresse email, par défaut Thunderbird va supprimer l’@ et tout ce qui est derrière.

Cliquez sur Re-tester, si tout est bon, vous pourrez cliquer sur Terminé :