Aide > Aide NextCloud > Ajouter un utilisateur dans NextCloud

Ajouter un utilisateur dans NextCloud

Pour ajouter un nouvel utilisateur, vous devez vous connecter, dans votre navigateur, avec le compte administrateur sur votre instance NextCloud.

Cliquez ensuite sur la roue en haut à droite puis sur « utilisateurs »

Utilisez le formulaire en haut de la page pour créer votre utilisateur et son mot de passe, utilisez un mot de passe sécurisé, contenant lettre et chiffre.

Après création, vous pouvez assigné un quota à votre utilisateur (complétement à droite, ici 1 Gb).

Merci de mettre un quota à chaque utilisateur afin d’éviter qu’un utilisateur ne remplisse votre serveur et que celui ne soit plus utilisable.