Configuration de votre email dans GMail

Allez dans votre interface GMail : https://mail.google.com/

Cliquez ensuite sur l’icône en haut à droite :
Cliquez dans le menu sur « Paramètres«

Cliquez ensuite sur l’onglet « Comptes et importation«
Puis au milieu de la page sur « Ajouter un compte de messagerie«

Dans la fenêtre qui s’ouvre, saisissez votre adresse e-mail et cliquez sur « Suivant«

Cliquez encore sur « Suivant«

Ensuite :

• Nom d’utilisateur : saisissez votre adresse e-mail complète (monemail@mondomaine.fr)
  • Mot de passe : saisissez le mot de passe de votre adresse e-mail
  • Serveur POP : indiquez : pop.misesurorbite.net
  • Port : 995
  • Cochez les cases SSL et libellé comme sur la capture ci-dessous

Cliquez sur « Ajouter un compte » pour valider.
Si cela ne fonctionne pas, utilisez le port 110 et décochez la case SSL.

Cliquez sur « Suivant » pour configurer l’envoi des e-mails.

Modifiez votre nom si besoin et cliquez sur « Étape suivante«

Remplissez :

• Serveur SMTP : smtp.idweb.fr avec port : 465
  • Nom d’utilisateur : saisissez votre adresse e-mail complète (monemail@mondomaine.fr)
  • Mot de passe : saisissez le mot de passe de votre adresse e-mail

Cliquez sur « Ajouter un compte » pour valider.

Saisissez le code de confirmation reçu par email, si besoin connectez-vous sur le webmail pour le récupérer : https://webmail.idweb.fr/