Configuration de votre email sur Mozilla ThunderBird

1/ Cliquez sur les petits traits horizontaux en haut à droite de l’écran.
2/ Cliquez sur Options puis sur Paramètres des comptes.
thunderbird_1

Cliquez sur Gestion des comptes puis sur Ajouter un compte de messagerie :
thunderbird_2

1/ Dans la fenêtre qui apparaît, tapez votre prénom et nom dans le premier champ.
2/ Dans le champ Email, entrez l’email voulu et indiquez le mot de passe.
3/ Cochez la case Retenir le mot de passe.
4/ Cliquez sur Continuer.
thunderbird_3

Lorsque vous aurez cliqué sur Continuer, le logiciel va tenter de se connecter au serveur. Cliquez sans attendre sur le bouton Configuration manuelle :
thunderbird_4

Vous aurez alors accès à la configuration manuelle complète :

1. Choisissez dans la liste déroulante près de Serveur entrant POP3 au lieu de IMAP.
  2. Dans le nom de serveur, tapez pop.idweb.fr
  3. Dans Port, choisissez tapez 110,
    SSL : Aucune
    Authentification : Mot de passe normal.
  4. Sur la seconde ligne, Serveur sortant, tapez smtp.idweb.fr
    Port : 10027
    SSL : choisissez SSL/TLS
    Authentification : Mot de passe normal
  5. Dans le champ Identifiant, pensez à remettre @monsite.fr car il est automatiquement supprimé par le logiciel.
  6. Cliquez sur Terminer.

thunderbird_5

Il se peut qu’une fenêtre s’affiche vous demande de confirmer l’exception de sécurité. Cliquez sur Confirmer l’exception de sécurité :
thunderbird_6