Configuration de votre email en IMAP sur un Android

Les captures d’écran ci-dessous ont été réalisées sur un LG G3, en fonction de la marque de votre téléphone, les informations et les écrans peuvent changer.

Rendez-vous dans la partie réglages de votre smartphone Android, et cliquez sur « Comptes et synchronisation » :
android-imap-1

Cliquez sur « Ajouter un compte » :
android-imap-2

Cliquez sur « email » :
android-imap-3

Dans la liste, choisissez en bas « Autre » :
android-imap-4

Saisissez votre « email« , votre « mot de passe » et cliquez sur « CONFIGURATION MANUELLE » :
android-imap-5

Choisissez « IMAP4 » et cliquez sur « SUIVANT »
android-imap-6

Saisir l’adresse du serveur IMAP : imap.idweb.fr
Dans Type sécurité : choisir SSL (accepter tous les certificats)
Le port est : 993
Ensuite vous retrouvez votre nom d’utilisateur qui est votre email et le mot de passe.
Cliquez sur « SUIVANT » :
android-imap-7

Saisir l’adresse du serveur SMTP : smtp.idweb.fr
Dans Type sécurité : choisir SSL (accepter tous les certificats)
Le port est : 10027
Ensuite vous retrouvez votre nom d’utilisateur qui est votre email et le mot de passe.
Cliquez sur « SUIVANT » :
android-imap-8

Voila votre email est configuré sur votre smartphone Android.